Santri Sekolah Cendekia BAZNAS Berhasil Tembus Perguruan Tinggi Negeri Jalur Mandiri 2023

25 Juli 2023

Santri Sekolah Cendekia BAZNAS kembali berhasil tembus perguruan tinggi negeri. Setelah sebelumnya lulusan pertama dari sekolah bebas biaya yang dikelola BAZNAS tersebut meloloskan santri melalui jalur SNBP, SPAN PTKIN, Poltekkes, dan SNBT, dan UMPTKIN. Kali ini, 3 santri berhasil tembus perguruan tinggi negeri melalui jalur mandiri 2023.

Mereka adalah Naisya Aulia Syifa(IPB University-Teknologi dan Management Produksi Perkebunan), Ms Siti Nur Fathiah (Universitas Sriwijaya-Kesehatan Lingkungan), dan Wasikoh (Universitas Negeri Semarang-Pendidikan Bahasa Arab)

Hasil ini menjadi kabar baik setelah sebelumnya santri Sekolah Cendekia BAZNAS diterima di IPB, UPI, UNJ, Politeknik Jakarta, serta PTN lainnya dengan jalur yang berbeda.

Sekolah Cendekia BAZNAS berkomitmen menjadi kawah candradimuka percepatan transformasi mustahik menjadi muzaki melalui pendidikan, salah satunya dengan meluluskan santri masuk perguruan tinggi negeri dan terbaik.